суббота, 29 ноября 2014 г.

Sweet November

 Возможно, тот факт, что я "осенняя" девочка,и  определил мою дальнейшую любовь к этому времени года. Летом мне слишком жарко, прибавьте к этому супер непереносимость комаров, которые в прямом смысле обожают пить мою кровь. серьезно, мне кажется комары от нее  балдеют, как какой-нибудь эстет от Каберне Совиньон урожая 45-го года. А вспомните это великое удовольствие- ехать в жару в переполненном автобусе, вдыхая букет ароматов стоящих  соседей. Уух, Жан-Батист Гренуй, наверное, сошел бы с ума. Зимой ты выглядишь как борец сумо, напялив шерстяные колготки, свитер, пуховик, и голова еще предательски ужасно чешется под шапкой. Пhо такие милые вещи, как пронизывающий ледяной ветер в лицо я просто умолчу. Весна...? Тоже нет, ибо первую половину весны ты по колено в грязи,а вторую- по колено в соплях и слезах от всего этого дурноцветия природы.То ли дело осень! И "очей очарованье", и "в золото одетые леса". Александр Сергеевич хоть и сукин сын, но толк в таких вещах знал. А кто мы такие, чтобы спорить с солнцем русской поэзии? В общем, осень я люблю, и очень жалко, что завтра ее последний день.
    Ноябрь, конечно, не идет ни в какое сравнение с багряным, теплым и урожайным  сентябрем или просто приятным октябрем, но тоже, в целом, месяц неплохой. Дальше будет рассказ/фотоотчет о самых приятных мгновениях ноября.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

первое правило

 Я-комок в желудке Джо. Я-холодный пот Джо. Я-скрипящие зубы Джо. Я-побелевшие костяшки Джо. Ну и дальше по списку, помните?
В своей параллельной жизни в параллельной галактике я работаю в журнале, пишущем о межгалактических путешествиях  или снимаю фильмы о удаленных малонаселенных планетах Вселенной. А вот в своей реальной, единственной жизни   каждое утро бодро просыпаюсь в 6:30, завтракаю, быстро пролистываю твиттер-ленту, при этом обязательно надо и в инстаграме отметиться, быстренько надеваю рубашку, брюки или юбку( когда необходимо включить режим женщины), по настроению могу расчесаться, но как правило нет, и вот я уже иду до остановки. Потом начинается  игра: "Уедь из Университетского Утром"(сокращенно УУУ), выхожу из нее как правило, победителем, не без потерь, конечно.  Наконец-то доехали до рынка. Тут начинаются мои самые любимые утренние минуты, когда я врубаю блэк кис (или, как сегодня, новый альбом Дорна), и иду на работу в такт музыке. Всё, 5 песен кончились, достаешь пропуск, дальше вариант лифт/пешком до 8 этажа, но обычно лифт отправляет в глубокий нокаут дурацкую лестницу. Миссия окончена, компьютер включен, горячий чай в кружке и привет, работа!
Проматываем n часов, и вот мое уставшее тело выходит из здания и, молясь про себя всем богам от Будды до Кришны, идет до остановки. если молитвы были услышаны, то мгновенно подъезжает 64, на мосту ни пробочки, и я быстренько оказываюсь дома. Снова кружка горячего чая, вкусные печеньки, хотя бы полчаса еще нужно оставить и на учебу. И на сериал. И с друзьями попереписываться. а еще лучше встретиться. И книги лежат нечитанные. И на фурфуре новая статья. И пресс покачать и на шпагат сесть. И на английский было бы неплохо записаться, а еще лучше начать учить второй иностранный. И еще есть миллион вещей, на которые где-то надо найти силы. Ах да, еще же нужно приготовить вещи на завтра, чтобы не стоять утром в трусах перед шкафом, истерически ища немятую блузку.
А еще есть вариант уходить с работы ночью, ибо ее хватает, а потом прийти и завалиться спать. При этом ты испытываешь какое-то больное удовлетворение от факта, что сегодня ты сделал много работы и сделал хорошо, и плевать, что последние 12 часов ты практически не использовал свои ноги.
И да нужно еще придумать как провести свои драгоценные 36 дней в году не в Таиланде. А например наконец-то исполнить мечту и поехать смотреть биатлон. Или заморочиться со всеми этими разрешениями и все-таки увидеть Тибет. Или ехать обниматься в вомбатами в Австралию.

     А теперь вернемся к началу, к кишкам Джо.  Потому что сейчас я где-то между разбитым сердцем и опухшим мозгом Джо. Потому что никто не говорил, что все будет так странно и непонятно.  Что 2/3 моего времени уходят на сон и работу, а оставшуюся треть съедает дорога, и у тебя есть буквально пара часов на саму себя.   При это я не могу сказать, что все плохо и безысходность наполнила мои легкие, нет. Все-таки стакан еще наполовину полон вкусным чаем. Но периодически маленький Тайлер Дерден внутри просится наружу (может действительно стоит иногда изматывать себя физически?). Взрывать здания, конечно, необязательно, достаточно немного хаоса в этом упорядоченном графике. Иначе, ты медленно и верно превратишься в зомби, способного только на комбинацию Ctrl-C и Ctrl-V.
   
      Чак Паланик написал свою книгу,тонко почувствовав назревающую бурю, потому что сейчас это время безымянных рассказчиков, которые периодически срываются и уезжают за мнимым просветлением на Бали/Гоа/Аляску и т.д. Я подозреваю, что  более склонных к рефлексии и самоанализу людей, чем мы с вами сейчас, никогда не было. Безымянный герой Эдварда Нортона- это старший брат Люси, про которую вы уже наверняка читали, а если нет- вперед.

     Этот пост в моей голове зрел несколько месяцев, я бесчисленно много раз его пыталась оформить во что-то четкое, и у меня так и нет его окончания. Поэтому воспользуюсь в последний раз цитатой и БК:

Поколения за поколениями люди работают на ненавистных работах только для того, чтобы иметь возможность купить то, что им не нужно.

Работайте в удовольствие, котята! и требуйте за это хорошую зарплату. и тратьте ее не жалея, один хрен доллар 45 рублей.