суббота, 16 августа 2014 г.

Наше дело левое

     Так, ребята, сделайте вид, что сегодня 13 августа. Кто-то слоупочина, которая забыла опубликовать данный пост именно в этот день.  А Я ЕГО ГОД ПИСАЛА, точнее год ждала чтобы его запостить.
     Сейчас я вам открою самую страшную тайну, расскажу о самой большой несправедливости и дискриминации в мире. В 21 веке поборов апартеид  и избрав Обаму президентом, а также проголосовав на Евровидении за бородатую Кончитту, мир не может восстановить в правах самых беззащитных и угнетаемых столетиями людей. Итаааааак *Барабанная дробь* это мы левши!!! Вот кто самый притесняемый народ на земле, а не евреи. Смеётесь? Читайте и все поймете.
      Во-первых, само слово. Практически во всех языках мира "лево" всегда напрямую или косвенно связано с чем-то нечистым, плохим. Муж ходит у нас всегда налево, изнаночная сторона всегда тоже левая, а sinister-что тоже лево, но уже на латинском языке, в переносном значении- зловещий, темный. И все эти поговорки про то, что у тебя две руки левые, довольно обидные. Только Николай Лесков попытался хоть как-то восстановить поруганную честь нашего народа, написав прекрасную повесть(роман?)  "Левша", который блоху подковал.
     Итак, продолжим. Если "право" ассоциируется с властью, силой, ловкостью и юриспруденцией, то левизна-это что-то инакомыслящее и оппозиционное. Обидно? Еще как.
      Родиться левшой еще тридцать лет назад означало, что тебе светит только одно-переучивание. Меня кстати тоже хотели переучивать, но мама уперлась и не дала свершиться насилию над ребенком. Мама- молодец! и вы, если у вас родится чудо-ребенок левша, не вздумайте его переучивать! Даже есть какая-то статистика, показывающая, что переученные левши склонны к депрессиям, заиканиям и прочим негативным вещам.
      Забьем на этимологию и лингвистику, перейдем к быту. Я ненавижу все ножницы, потому что это действительно жутко неудобно и иногда болезненно. Отдельным пунктом я ненавижу турникеты в метро. Сейчас будет трагическая история. Три года назад в славном городе Москве, я, держа в левой руке карточку метрополитена, приложила её к турникету и смело пошла вперед, как вдруг  абсолютно неожиданно меня тааак зажало этими тисками, что на миг показалось, будто все мои внутренности в один момент стали суповым набором. Было очень больно, правда, мне даже врача предлагали вызвать. А все потому, что используя левую руку, вы открываете не тот турникет, в который проходите. В общем, надеюсь, вы поняли в чем была моя ошибка в тот роковой день. Короче я до сих пор всегда себе говорю в метро: "пропуск в правую руку, пропуск в правую руку" и зажмуриваюсь от страха.
    Но тяжелее всего было справиться с мышкой. Когда мы приобрели компьютер, никто в семье не собирался подстраиваться под меня, и мышка стандартно лежала справа, так что мне пришлось научиться пользоваться колесиком и кнопочкой непрофильной рукой. И это единственная операция,  которую я не могу выполнить левой.
       В школе на уроках труда, где я и так не блистала, учительница не могла мне толком ничего объяснить и показать, а просто говорила: ну ты все зеркально делай. Поэтому мои носки были связаны  буквально кровью от истыканных спицами пальцев. Рукоделие это вообще не про меня, да.
      Теория и наука говорят, что у левшей ведущим является правое полушарие, которое отвечает за абстрактное мышление: все то, что связано с творчеством и фантазией. Правши же, ведомые левым полушарием-это аналитики, которые руководствуются неоспоримой логикой. Короче, классические физики и лирики. До сих пор не понимаю, как это я со своей левой рукой закончила матфак, мне бы в театральный.......

      В общем, не знаю почему, но я с детства ужасно горжусь, что в клубе левшей. и верю, что в один прекрасный день мы спасем мир.  И уж после этого все эти многовековые предрассудки исчезнут, и слово "левый" будет синонимом красоты, ума, ловкости и добра. Люди будут говорить друг другу:  Чууувакк, вчера посмотрел Фарго-левейший сериал! Или эй, это платье на тебе сидит просто по-левому! Круто же, да?)

Ну и традиционная селфичка в конце:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! Поднимаю за вас бокал левой рукой!






среда, 13 августа 2014 г.

Наташа дает совет

       В основном мои посты носят абсолютно бесполезный характер, эдакая сплошная болтовня ни о чем. Это неправильно, так как заходя сюда, вы тратите самое драгоценное, что у вас есть-свое время. Поэтому мне хочется, что потраченные на меня 5 минут принесли Вам максимально много пользы. В общем я решила открыть новую рубрику "Наташа одобряет".
      Так как я   сама много времени трачу в интернете, то подумала, что могу вам посоветовать мои  любимые и просто хорошие и интересные, на мой взгляд, сайты.  Ведь сегодня, когда их такое огромное количество, найти что-то хорошее становится сложно. Я не претендую на какую-то супер новизну, скорее всего все эти сайты Вам хорошо знакомы, однако, если хоть кто-то найдет здесь что-нибудь полезное, это уже хорошо и плюсик к карме.

Итак, мое утро начинается с того, что я проверяю все свои соцсети: почту, твиттер, ВК и инстаграм. Подробно остановлюсь только на твиттере: там я смотрю все новости, произошедшие за ночь. По-моему, именно твиттер- самый удобный источник новостей: все кратко и по делу, если что-то заинтересовало, можно и по ссылке перейти. Для души можно почитать злого ниггера.

Видео я смотрю мало, в основном только то, что скидывают друзья. Иногда люблю позависать на вимео, на ютубе смотрю шоу Джимми Киммела.

Из блогов помимо моих друзей(которые почти все забросили это дело) читаю только  Илью Варламова(Зялт) и Артемия Лебедева( Тёма). Объективно, это лучшие русскоязычные блогеры, так что всем советую хоть раз зайти к ребятам. Кстати у Варламова и твиттер хороший, подписывайтесь. Еще, конечно, есть Рустем Адагамов, Доля и другие, но это если у вас совсем вагон времени.

Из спортивных ресурсов  читаю только Спортс.ру. Люблю интервью Дудя, хорошие инфографики, быстрые новости, но больше всего комментарии.Такое чувство, что на спортс. ру собрались самые остроумные люди России и стран СНГ.


Нежно люблю the-village. Виллэдж-это ежедневная городская интернет-газета. Чем хорош этот сайт? Приятный дизайн, интересные рубрики и спецпроекты, качественные фотографии, в общем всем. Моя любимая рубрика-это "Как все устроено", в которой представители самых разных профессий анонимно рассказывают о специфике своей работы. Мое любимое про личного ассистента. Виллэдж является частью Look At Me media, куда также входят фурфур, wonderzine и собственно сам Lookatme.


Если уж зашла речь о фурфуре, то его тоже стоит периодически почитывать. Очень хороша рубрика "Герои". Как правило, там публикуют истории о молодых банкирах или других офисных работниках, которых все настолько достало, что они уволились и  свалили путешествовать на мотоциклах по Азии ну или еще куда-нибудь. Неплохой такой дауншифтинг. Еще там много фоток красивых девушек, как правило, почти голых, это для пацанов инфа)



Вот уже полгода активно читаю TJ. Тиджорнал-это неплохая подборка новостей и анализ блогов. Главный редактор ТиДжей старше меня на  два года. Он молодец, я нет(


За хорошими авторскими текстами можно зайти на Сноб. Полностью использовать сайт возможно лишь в его платной версии, но и в бесплатной тоже много хорошего. Почитайте Ускова, Красовского и других нормальных журналистов. они еще есть слава Богу.


Для тех кто любит необычные, дурацкие, порой дебильные и почти всегда странные статьи, видео. эксперименты и прочую трешню от души советую подписаться на В-О-С. По мне вос это пристанище феминисток  и странных мужчин. Чего стоит видео где чуваки сожрали 60 бигмаков.

К сожалению, многие издания, которые я читала раньше, откровенно скатились. Например лента или РИА новости. ну это понятно почему. Прошу вас, навсегда удалить из всех закладок новую ленту. И не смотрите Life News.

Если есть еще пара минут лишнего время можно зайти на афишу. Онлайн-версия известного журнала состоит из трех сайтов: волна, воздух и город. Волна про музыку, Город про Москву и Воздух про всякие книги, фильмы и прочее. Мне очень нравятся читать там рецензии Антона Долина, того самого, кто по четвергам приходит к Ивану Андреевичу рассказывать про киноновинки. 

 Теперь перейдем к англоязычным ресурсам.

Для развития всем рекомендую периодически заходить и смотреть на TED. Почитать, что такое ТЭД можно в википедии, оч крутая штука, правда. Сотни видео на самые разные темы, очень удобные по хронометражу( не больше 20 минут). Очень полезно для подготовки к публичным выступлениям, презентациям, лекцим и т.д. А также неоценимый опыт для ваших ушей послушать прекрасный английский. Не все ж сериалы смотреть.


Совсем недавно нашла очень классный сайт ThoughtCatalog.com Как я поняла там публикуют свои заметки самые разные люди. Все статьи очень личные, а значит близки каждому. В принципе все написано простым и понятным языком. ИМПРУВ ИНГЛШ короч.


я уже стала скринить эти сайты, так что думаю для первого раза достаточно. В общем, вы поняли, что читаю я много и трачу кучу времени на всю эту историю. Всегда рада обсудить какую-нибудь интересную статью, репортаж и все такое. Пишите в контактик). ЧИТАЙТЕ И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.