суббота, 22 марта 2014 г.

как я пишу диплом

  Не секрет, что в этом году я заканчиваю университет, а значит надо писать диплом. Вот собственно об этом и пойдет речь.
  Диплом-это апогей, вершина высшего образования.  По крайней мере задумывался он, наверное, именно так.  На деле же пока непонятно, то ли это действительно будущий триумф, то ли самое глубокое дно за пять лет моего образования. Надеюсь, что первое.
  Начну с того, что у моего диплома до сих пор нет темы. И мне уже неловко становится, когда мои знакомые меня спрашивают: так какая у тебя тема? А вот секрет. Должна же быть в женщине загадка.
  Со стороны может показаться, что мой диплом о чем-то очень умном, особенно гуманитариям. В разговоре я  жонглирую словами: оптимизация, транспортная задача, теория игр, линейное программирование, просто ПРОГРАММИРОВАНИЕ.  Ребята с матфака сейчас посмеялись, я знаю.
  Вообще, о дипломе все больше говорят, чем делают. По крайней мере в моем окружении все именно так и происходит. При встрече мы обязательно спрашиваем друг друга: Ну че, как твой диплом? Каждый в этот момент проклинает про себя другого, а потом звучит что-то вроде: вариант первый НИКАК; вариант второй: да мне (имя руководителя) ваще не помогает; вариант третий  уже почти все готово( это  мне один единственный человек ответил). Вообще спросить"Как диплом?" и "Что будешь делать дальше" считают своим долгом 99% людей. Причем вся остальная моя жизнь их не интересует, а вот несчастный диплом и моя будущая карьера покоя не дают. Первое время я обстоятельно отвечала, а теперь единственное, на что я способна, это истерически улыбаться. Самое смешное, что родители особо не допрашивают, за что им большое спасибо.
  Процесс моей работы выглядит примерно так: я встречаюсь с ОВ, показываю свои достижения за неделю, потом он смотрит мою программу, находит n ошибок, исправляет их,  дает задание на следующую неделю, далее я иду в столовую ИСЭМа, где заедаю свой стресс. Прийдя домой, я даю себе слово хотя полчаса в день заниматься, но для этого, видимо, мне  нужно обрубить провод и выбросить модем, отобрать телефон, заколотить двери и повесить замок на холодильник.  Периодически на меня накатывает паника: я хожу по квартире, ною, громко вздыхаю, обязательно параллельно транслирую все свои переживания в твиттер, а потом отпускает и можно жить дальше. Но при этом каким-то чудом, работа все-таки идет, хоть и не так быстро, как я планировала. И в первую очередь это заслуга ОВ, правда! С руководителем мне очень повезло, а ему со мной...тоже повезло.
Еще одно наблюдение: писать диплом на матфаке все-таки сложнее, чем , ладно не буду никого обижать. При всем своем желании просто погуглить и сходить три раза в библиотеку у нас недостаточно. Но, наверное, это и хорошо, а то мозги усохнут.
А вообще диплом-это лишь верхушка айсберга, с другой стороны Титаник потонул натолкнувшись как раз на эту глыбу. Вот видите, что делает со мной  пятый курс- сплошные метафоры.
Для успокоения нервов и стройности тела возобновила пробежки. Призываю всех присоединиться!
P/S передаю привет Ксении и городу Петербургу!


воскресенье, 16 марта 2014 г.

дорогой редакции!

 Писать о одежке или о вкусной еде или о новом фильме как-то сейчас неуместно. На фоне всех этих перипетий хочется говорить о более серьезном и важном. Но так как я всех достала своими революционными и либеральными мыслями, то постараюсь коротко о главном.
   В школе я когда-то хотела стать журналистом. Хотя нет, сначала была адвокатура, представители которой для меня были борцами за справедливость и спасителями невиновных. Потом,  слава Богу, добрые люди открыли меня страшную правду, что в большинстве случаев адвокаты защищают людей, которое свое наказание как раз заслуживают.И  представлять интересы убийц или воров как-то не хотелось.  Вот уже как раз после юриспруденции я думала о журналистике, тем более бесконечные олимпиады по литературе сделали свое грязное дело. Очень творческая профессия, пятая власть и глас народа. И тут нужна ремарка-так это выглядит в идеале.
 На практике мы получаем уволившийся вслед за главредом коллектив Ленты, задушенный и корчащийся на последнем издыхании Дождь расформированные РИА новости и далее по списку. А писать о новом айфоне, коллекции Карла Лагерфельда или о дерби ЦСКА-Зенит тоже безумно интересно, но уже второстепенно. Журналистика-это всегда в первую очередь Анна Политковская, и только потом Алена Долецкая. А ленту жаль до слез! И понятно,что все сотрудники найдут новую работу, но ведь профессия умирает.
 Непонятно почему, например все журналисты России не могут поднять волну негодования, поддержать своих коллег и начать заниматься тем, чему их учили в университетах. Ведь есть же какие  незыблемые принципы типа честности и объективности, которые вдалбливают на первом курсе. И это ведь касается не только центральных СМИ, но и региональных. Ирк.ру написали целый один твит: 
Вот она профессиональная солидарность.  Видимо все неравнодушные журналисты переехали из Иркутска в Москву или в Питер. 
  Это я к тому, что нельзя жить лишь своим бытом: семья, работа и что сегодня приготовить. Знать, что происходит в мире, как минимум полезно, а как максимум интересно. Более того посмотреть раз в день новости на одном из центральных каналов недостаточно. Ведь мир он такой многогранный и смотреть на него надо  как можно с больших сторон.
   У нас очень любят ругать врачей, которые как-то не так лечат, но почему-то забывают журналистов, которые очень много врут.  


  

пятница, 7 марта 2014 г.

для милых дам

    Сейчас все будет красиво, весенне, по-доброму и очень мило. Всех-всех-всех своих читательниц я поздравляю с самым весенним и нежным праздником! С 8 марта, вас  мои хорошие, умные, красивые, веселые, улыбчивые и любимые девочки, девушки, дамы, бабушки! Одна моя подружка говорит, что 8 марта-это день рождения у всех женщин одновременно, и лучше не скажешь.
   Завтра миллионы женщин проснутся в предвкушении подарков, цветов, поцелуев и просто в ожидании полного всеобъемлющего счастья. Поэтому сейчас я обращаюсь к мужской аудитории( она по моим ощущениям хоть не так и обширна как женская, но тем не менее), все в ваших руках, родимые! Не забудьте позвонить бабуле в деревню, не шутите над сестрой хоть один день, скажите маме, как любите и цените ее, и сделайте все возможное, чтобы ваша половина, почувствовала себя самой желанной в мире. Если нет половинки, то подарите букет тюльпанов загрустившей коллеге, одногруппнице или просто милой девушке на остановке.
    Мое личное восьмое марта невозможно лишь без одной вещи-фильма "красотки", которому в этом году к слову уже 24 года(ужасссс), а Ричарду Гиру 64. И я от всей души желаю всем такой же сказки, как у Вивиан и Эдварда( пункт проститутка можно пропустить).
    В общем, поздравляю вас с весной! крепко обнимаю!
   

P. S скоро заканчвается сериал под названием практика, так что ждите финальный пост( или как говорят крайний).

среда, 5 марта 2014 г.

#кинокино

 Прошлая неделя прошла под девизом развратные высокоинтеллектуальныные фильмы каждый день.
    Началось все с Волка, потому  что Скорсезе и Лео(слезыпечальтосканегодование). Очень понравился фильм, и фоточка  с бычком у меня имеется. Пошленько, грязненько, зато с отличным юмором. На самом деле никогда до конца не понимала в чем суть работы биржи: все кричат, звонят по телефону и какие-то мифически акции то растут, то падают. И будь ты проклята киноакадемия за наши слезы, мы Лео будем любить еще больше.

    Вторник стал апогеем недели, ибо фон Триер и его "Нимфоманка". Плюс первый: смотришь на английском и вникаешь в ужасные французско-шведские акценты. Плюс второй: музыка. Плюс третий: красивые тела и все такое. Плюс четвертый: кто бы мог подумать, что фильм будет очень смешным. А вообще вот неделя уже прошла, и я толком понять не могу понравился мне фильм или нет. То есть не сказать, что я была чем-то шокирована или меня что-то возмутило, нет. Просто пока я не до конца поняла а в чем собсно был смысл, поэтому на следующей неделе идем на вторую часть. И кстати мне все больше и больше стал нравиться Шайа Лабаф, он прямо какой-то не по-голливудски крутой!

    А в среду я уже не нашла ни одного фильма, который мог бы перещеголять нимфоманку, при этом не скатившись в откровенную порнушку(по крайней мере в кинотеатрах ничего нет).
    В четверг сходила на киноквиз, где наша
команда с треском провалилась. Вот киносикрет я нежно люблю, хоть не знаю половины вопросов. И после той единственной победной игры, пока ничего подобного сотворить у нашей дрим тим не получается. А побед жутко хочется.


это наш капитан
 Я опять нагло ворую чужие фотографии, но надеюсь никто не обидится

   В пятницу я смотрела "Пропрованс. драматические истории". И тут я поняла, что оказывается я всю жизнь хотела жить в Провансе и выращивать помидоры, а потом готовить камаргских бычков  или козий сыр. Я всем прорекламировала это цикл, снятый Никой Белоцерковской aka Белоника, прямо очень-очень. Лавандовые и маковые поля, мишленовские рестораны, Франция и я не знаю что еще написать. А еще, хоть и нельзя так говорить про людей( мы же не лошади, ей Богу), но чувствуется порода. Очень красивые, фактурные и какие-то невероятно кинематографичные лица. Даже морщины их красят.

Добавьте подпись
Суббота и воскресенье были посвящены моему диплому и тригометрии, которую я так тщательно вкладывала в голову младшей сестры.
  
Вот такое кино.