суббота, 22 февраля 2014 г.

work hard

  Соскучились по мне? (Мориарти стайл).
  Ох, ребята, тяжелая неделя вышла.  Все мое здоровье съели наши хоккеисты, не знаю как у вас, а у меня тот день слезами кончился, а потом проспала на следующий день свою практику. Мама ругается, говорит, что нельзя так переживать и нервничать, и не  стоят они моих слез. Но я вообще все очень близко к сердцу воспринимаю: в детстве мы с папой довольно часто покупали лотерейные билеты, и каждый раз все оканчивалось моими слезами и порванным билетом, выброшенным в окно. Так вот о хоккее: прочитала один комментарий на спортс.ру      "если вы сегодня отвернулись от сборной, то вы не имеете права радоваться ее завтрашним успехам".   А вообще я, конечно, олимпиданый задрот, и очень неловко в разговоре с типа интересующимися спортом парнями объяснять им, что Ковальчук уже не играет в НХЛ, и кто такой Сидни Кросби.  Не знать  Сидни Кросби- равносильно пройти мимо Лионеля Месси. Учите матчасть короче.
    А теперь к основному: вы знаете, я вообще ооочень подозрительно и скептично отношусь ко всему, что связано с так называемым "личностным ростом". Все эти семинары, тренинги и книги никогда не вызывали доверия. Для меня всегда звучало невероятным, что за два часа один человек, пусть и очень умный может взять и перевернуть мое сознание, и после его крутого( и как правило дорого) семинара я бац и уже супер бизнесвумен. Короче все приезды Брайана Трейси, Литвака и книги про богатых и бедных пап проходили мимо меня до недавнего времени.
Но в последнее время очень многие люди говорят мне, что им все это очень помогает и настоятельно советуют что-то почитать, послушать и посмотреть. И я решила, что пора расширять горизонты и собственное сознание, и скачала пару бестеллеров про то, как "преуспеть в Америке". Прочитаю, поделюсь впечатлениями, вдруг во мне бизнесмен спит, а я не знаю.
Но если литературу про бизнес возможно и надо читать, то книги из разряда "пять шагов к счастью", "как жить в гармонии с собой" и прочая психологическая литература меня убивает. Так как никто в моей семье и близком кругу друзей таким не увлекается, то для меня всегда оставалось загадкой кто все это покупает.  Оказывается много кто. В банке, где я практику прохожу, так пол отдела глотает книгу за книгой, а потом там такие обсуждения случаются, что просто сиди и впитывай. И детей оказывается мы воспитывали все это время неправильно, и мужа мотивировать надо уметь, и с боссом тоже нужно применять психологические приемы. Короче, видимо, чтобы хорошо работать, на самом деле необходимо перелопатить гору спец литературы, а недавно купленного Керуака отложить до лучших времен.
   Решила про все это написать, потому что ходила сегодня на easy focus, и наконец-то более или менее поняла, что такое вообще easy school, а то со стороны все признаки секты(шучу). Перед нами выступал основатель и директор изи скул Рик( даже не представляю, как его в в миру зовут), очень много про него слышала, и с большим интересом послушала сегодня. Рик рассказал,  как все начиналось, к чему стремится школа в будущем, ну и как  сейчас принято  говорить  постарался раскрыть философию компании.Очень здорово, я даже не ожидала!  Я тоже хочу с такими горящими глазами рассказывать про свою работу и не любить воскресенье, потому что заниматься любимым делом в радость каждый день.

 Как итог надо над собой трудиться и каждый день учиться новому, ну и не жрать на ночь. и будет всем счастье, аминь.

среда, 12 февраля 2014 г.

через тернии к зведам

      Внезапно... пост про олимпиаду.
Не про 40 миллиардов, не про личный проект Путина, не про "а куда мы денем все объекты потом". Про это тоже надо написать, но сейчас хочется про спорт.
      Даже если вы со мной не знакомы лично, по блогу вы должны понять, что я  sport addicted. И не раз в четыре года, а я всегда стараюсь следить за всеми событиями и соревнованиями.
      Так вот, первая олимпиада, которую я хоть как-то помню, это Сидней-2000. Проигрыш Кабаевой, триумф Немова с Хоркиной, быстрый Попов еще до гегемонии Фелпса и могучий Карелин. Было мне 8 лет. Потом был Солт-Лейк-Сити 2002, скандальнейшая олимпиада. И именно тогда я влюбилась в Бережную-Сихарулидзе, и ни одна пара до сих пор не может достичь той планки. Это последняя олимпиада с 6.0 за технику и артистизм, это проигравший Ягудину Плющенко, это Павел Буре, который не взял золото, и еще много другого интересного. И каждые два года я две недели не отлипаю от телевизора, переживаю и наслаждаюсь этими невероятными победами: над соперниками, над собой, над всеми обстоятельствами. Олимпиады знают примеры великого мужества, когда на зубах и морально-волевых бежишь, прыгаешь, плывешь,а весь мир смотрит, затаив дыхание.
   Поэтому если вынести за скобки все эти обстоятельства проекта Сочи-2014, не связанные напрямую со спортом, то олимпиада- это грандиозное событие, равных которому по масштабу сложно найти. Очень жалко, что сейчас я не в Сочи и не могу увидеть все это воочию, ведь когда еще в одном месте соберутся Бьорндален, Ковальчук и Колонья. Поэтому смотрю дома, переживаю, радуюсь победам, очень расстраиваюсь, когда что-то не складывается.
   Безусловно, игры, которые учредил Пьер Кубертен и, игры, которые мы смотрим сейчас, это два разных мероприятия. Де Кубертен задумывал игры, как символ мира и призывал молодых людей всего мира опустить оружие, а соревноваться друг с другом исключительно в быстроте и ловкости. Причем это были соревнования исключительно среди любителей, и спортсмены, тренирующиеся за деньги, не допускались до участию. Сегодня все изменилось: мы считаем медали, отдаем детей в спецшколы, но как и тогда олимпиада объединяет весь мир. а это все-таки самое главное, а не сколько золота в вашей копилке.Вообще подсчет медалей-очень спорный вопрос, величие нации не в количестве золотых, а в том, сколько катков во дворе, сколько болельщиков на трибуне и сколько людей на пробежке можно встретить утром.
 А теперь перейдем к тем, за кого особенно болею. Тут надо предупредить, что болею я в первую очередь за спортсменов, поэтому будет много иностранцев.
1. Как и каждый россиянин я скрестила все пальцы на руках и ногах за наших хоккеистов. На них, конечно, возложена колоссальная ответственность, но как бы не сложился олимпийский турнир, я уверена, что каждый из них все отдаст ради победы. Нам бы удачи немного!
2. Мартен Фуркад. Ох, ну это любовь, ребята! Я за него болею с прошлого Ванкувера, всегда страшно переживаю. В спринте не все получилось, но гонка преследования получилась великолепная! Очень рада, что этот выдающийся спортсмен завоевал единственную награду, которой не хватало в его коллекции. 

3. Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Я люблю парников, больше чем танцоров, а Татьяна и Максим-воплощение всего лучшего, что было и есть в советском катании, наследники Родниной/Зайцева, Гордеевой/Гринькова, Бережной/Сихарулидзе. Тьфу-тьфу пока все идет хорошо, осталось произвольную откатать.

4. Уле Эйнар Бьорндален. Великому и ужасному я посвятила однажды целый пост. Это легенда, и мы очень счастливые люди, что можем в живую видеть гонки с его участием.

5.Александр Легков. Гладкие лыжи не менее интересны, чем биатлон, а по самоотдаче один из самых тяжелых видов спорта на мой взгляд. Легкова называют главным неудачником, ибо все главные старты с ним всегда что-то происходит: то упадет, то палка сломается, то еще что-нибудь. Поэтому за Сашу болею вдвойне, ведь он достоин увезти медаль из Сочи, как никто другой.
6. Никита Крюков. Еще один лыжник, спринтер. Чемпион Ванкувера, человек, победивший Нортуга. К сожалению, спринт не получился, однако есть еще командный, где шансы очень хорошие. Крюков-один из тех немногих, кто на прошлых играх подарил нам радость победы. Помните, как все рвали волосы от не очень удачного выступления сборной?


 Не хватит времени перечислить всех, потому что каждый участник достоин того, чтобы рассказать миру его историю, ведь  у каждого спортсмена она уникальная, не сомневайтесь!

    Ну а завершая, хочу лишь сказать, за кого бы вы не болели, помните, что это люди из крови и плоти, которые тоже ошибаются, даже не олимпиаде. Вы не представляете, как хочется настучать тем, кто включает раз в четырехлетие телевизор и с важным видом рассуждает, кто и кому что должен. Тут лучшие из лучших, и никого нельзя упрекнуть в том, что недоработали, просто побеждает всегда один. Поэтому прежде чем написать очередной комментарий, что если хоккеисты не возьмут золото, то олимпиада провалена,  то лучше в спортзал сходите. И представьте, если вы так расстраиваетесь из-за поражения, то что творится внутри спортсмена. 

понедельник, 3 февраля 2014 г.

Зима, свали уже, пожалуйста.

 Когда я смотрю в инстаграме на всяких селебрити, отдыхающих на морях-океанах, у меня депрессия начинается просто, потому что этот холод переносить все тяжелей и тяжелей. Поэтому ужасно рада, что официально остался лишь один месяц до весны.  {Хочется слушать пятницу, а приходится кутаться как капуста.
Моя практика продолжается, а значит и записки практиканта тоже. За две недели заметила, что на работе преимущественно все женщины обращаются исключительно используя уменьшительно-ласкательную форму:

-Светик, подай мне папку, пожалуйста!
-Танюша, тебе звонили.
-Катюша, ты курсы выставила?

И тут я подумала: неужели на работе принято так общаться? и что делать мне, человеку, который не очень  любит все эти Ольчики, Яночки, Анюты и Андрюши. В такой форме я могу обратиться исключительно узкому кругу лиц, а если быть точнее только к самым близким родным, которых очень-очень люблю: младшим сестрам и братьям, племяшкам, но не как к 30-летней женщине.
 С другой стороны такое неформальное общение способствует к более дружескому отношению и всему такому, так что видимо придется поработать над собой и, возможно, пересмотреть свои взгляды.
А вообще как бы я не ныла, практика дала возможность посмотреть на жизнь офиса изнутри, прямо как в сериале. О чем люди болтают, как одеваются( а это кстати тоже очень важная тема, достойная целого поста) , и в целом как работают.
Однако, я недоумеваю, почему в 21 веке, мы до сих пор тратим тонны бумаги, печатая все эти ордера, платежные поручения и балансы? Почему нельзя свести к минимуму печатные бумаги, перейдя в электронный документооборот. Ведь и подписи электронные сейчас тоже есть. все эти правила о хранении документов в течение  пяти лет, после истечения которых их тут же выбрасывают, ни разу так  и не использовав, немного устарели. Зачем тогда все эти облачные технологии, сервера? Только один наш отдел потребляет такое количество бумаги, что не думать о тайге не получается.
Когда стану первой женщиной-президентом РФ, держите меня семеро, ибо будем реформировать все.