суббота, 26 января 2013 г.

   Единственный профессиональный праздник, который я могу смело праздновать-это день студента, ну и ещё день левши. Так вот, день студента я ни разу не отмечала. Как правило, только в 10 вечера 25 января я осознаю, что блин сегодня же праздник, и вчера то же самое получилось. В следующем году кровь из носу надо отметить, а то как-то обидно даже за себя и свои студенческие годы, которых у меня осталось ничтожно мало. Эх.
 Наверное, этот период с 2009 по 2014 останется одним из самых приятных и уж точно самым веселым в моей жизни. Любой человек с улыбкой вспомнит себя-студента: беззаботного, сумасшедшего, свободного, амбициозного и бесконечно счастливого. Молодость сама по себе так прекрасна, а студенчество-это просто квинтэссенция всего самого лучшего, что можно испытать пока ты so young.
У каждого из нас исключительно свои представления и воспоминания о студенческих годах. Кто-то никогда не забудет свое общажное житье-бытье, кто-то активничал в профкоме, кто-то был главным квнщиком, а кто-то колесил по конференциям.  У кого-то студенчество ассоциируется исключительно с бесконечными гулянками, пьяными ночами и похмельными утренними мучениями. Конечно, мы все будем помнить свою первую текилу(возможно у кого-то это было уже и в школе), как затаскивали своих "веселых" подруг в такси, как отмечали закрытие сессии, как пили на посвящении и так далее, хотя лично я не могу похвастаться длинным списком своих алкодостижений, lol. На первом курсе мне не снесло крышу от навалившейся на голову свободы, и свой первый поход в клуб я не закончила в туалете. Вообщем, все в меру, ребята)
Мне кажется, что буквально вчера, я и другие первокурсники сидели и слушали Королькова, знакомились с группой, кураторами, получали свои студенческие, а уже сегодня мы на четвертом курсе. И сейчас я с удивлением и с долей досады обнаруживаю, что у нашей группы нет ни одной общей фотографии, а ведь с первого курса столько ребят уже больше не учится с нами. Мне хочется верить, что университетские друзья-это действительно на всю жизнь, и мы  не растеряемся и не разбежимся после окончания. В голове сейчас всплыл момент из четвертого Гарри Поттера, когда Гермиона  в конце учебного года, перед тем как все разъедутся на лето, спрашивает своих главных друзей: "Рон, а ты будешь мне писать? А ты Гарри?". Так и я мысленно  спрашиваю сейчас всех, с кем подружилась на матфаке)







Я не сентиментальный человек,  но как-то аж взгрустнулось сейчас. К чему все это? а к тому что, что быть студентом-это КРУТО, и глуп тот, кто этого не понимает.


воскресенье, 20 января 2013 г.

   Динамический просмотр уже очень безликий, поэтому вернулась к старому интерфейсу. Хочется довести до ума внешний вид блога, ведь, как говорится, по одежке встречают. К сожалению, я не обладаю достаточными знаниями в программировании, чтобы "замутить" действительно что-то крутое и качественное, поэтому приходится довольствоваться классическими шаблонами блогспота.

четверг, 17 января 2013 г.

до ю спик инглиш? шпрехен зе дойч?

  Многие считают, что главное отличие человека от животного- это речь. Действительно умение общаться друг с другом с помощью выстроенных по какой-то системе звуков-одно из ключевых достижений человечества.  Другое дело, что не все эти "системы" то бишь языки приятны уху.
Лично я обожаю английскую речь, особенно британский вариант. Ласкает слух невероятно. Когда смотришь "Шерлока" с ума можно сойти от произношения Бенедикта. А вот "жующие" все звуки американцы мне не нравятся.
Совершенно другой эффект имеет китайский язык. Будучи тональным, он, грубо говоря, писклявый, этим кстати страдают многие южно-азиатские языки. А китайская опера-это вообще Освенцим для ушей. Не подумайте, что я не люблю Китай, очень даже наоборот: культура, люди, кухня, традиции приводят меня в восторг, но только не язык.
Не менее красивый язык, чем английский-испанский. Очень чувственный, как мне кажется. И похож на русский чем-то.
Мою нелюбовь к французскому знают многие. Ситуация, когда из 12 букв не читаются половина, приводят меня в легкое замешательство. И эти звуки, будто у тебя неизлечимый гайморит. Бр.
А все это к чему. На канале "культура" сняли первое реалити-шоу "полиглот", смотреть которое не стыдно, а, наоборот  полезно. Профессиональный переводчик Дмитрий Петров обучает азам иностранных языков 8 студентов. В основном  это известные и не очень актеры, режиссеры, писатели и т.д. Первый сезон был посвящен английскому языку, второй-итальянскому. Сейчас уже транслируют третий сезон, где все старательно учат французский. Передача очень интересная, во многом благодаря ведущему/преподавателю. Как сказано в википедии, в активе Дмитрия Петрова 30! языков! Представляете!? А читать Дмитрий Юрьевич может на 50 языках. ужас просто.

Все курсы доступны в интернете на офиц. сайте передачи, так что можете скачать и вплотную заняться языком. Ведь странный парадокс: учим-учим, начиная со школы, а кто и раньше, тратим деньги на репетиторов, а как нужно что-нибудь сказать, так у людей паника и ступор. 

понедельник, 7 января 2013 г.

 Говорят, что сама Лара Фабиан собирается выступить в Иркутске.
Двоякие ощущения, если честно. С одной стороны так круто, что действительно талантливый человек даст концерт, который ты можешь посетить, не преодолевая 5 тысяч километров. А с другой стороны мое саркастическое я не может не поинтересоваться : Неужели все так плохо у человека, раз он едет в такую даль.
Мне печально видеть, как Лара Фабиан поет в "Песне года" после Нюши, вместо того, чтобы получать Грэмми и так далее. Ведь такой голос плюс внешняя красота должны греметь на весь мир.

Это уже давно сложившаяся тенденция, когда популярный некогда во всем мире артист приезжает в Россию и, грубо говоря, косит здесь бабло. Ингрид,Modern Talking, Патрисия Каас, участники бесконечной дискотеки 80-х, список можно продолжать сколько угодно. Безусловно, что Патрисия Каас, что Лара Фабиан-выдающиеся вокалистки, но просто немного обидно, что наша страна для них-это запасной аэродром.
А все почему? А потому, что российский зритель считается неизбалованным, он "съест" и неотрепетированные номера,  и пение под фонограмму, и все-все-все. Зритель вправе требовать от артиста качественного выступления, что и делают люди на западе. Поэтому слушать радио "Европа-плюс" или "Монте-Карло" намного приятней, чем "русское радио".
 К сожалению, не хватает какой-то музыкальной культуры, но как ей появится с такой эстрадой. Вот такой замкнутый порочной круг.Я не говорю про всех певцов, нет, есть очень талантливые музыканты, но они, к сожалению, в меньшинстве.
Вот так, например, в живую поет ещё один "иностранец" по имени Дэн Балан. Лучше бы он не пел. А ведь некоторым людям нравится.

Это я все к тому, что когда певец популярен, он даже Москве и Питеру свое фи выказывает и не всегда включает эти города в свои международные туры, а как популярность падает, так и Магадан-лучший город на земле.


 Так как рождество я не праздную по объективным причинам, то 7 января ассоциируется исключительно с Лизой.
Сегодня у моего главного школьного друга, идейного единомышленника и просто замечательного, умного и ооочень красивого человека день рождения. 



школьные фото-это, конечно, жесть
С Лизой всегда есть о чем поговорить, посмеяться, повспоминать и, что главное, помолчать. Хоть видимся мы крайне редко, но каждая встреча-это событие. 

С днем рождения, Лиза!