пятница, 20 декабря 2013 г.

О прекрасных.

  Ночные переписки навевают  ночные посты.
Одно время у многих моих друзей, а точней подруг, было такое массовое увлечение : создавать альбомы с прекрасными по их мнению мужчинами. И мы их дружно лайкали, комментили и, разумеется, пускали слюни.  Я тоже слаба и падка на прекрасных мужчин, правда мой список получился довольно странный.  Для удобства я их решила сгруппировать по характерным признакам.
группа первая:  дрыщи с прекрасным чувством юмора:

 Александр Гудков.

Это ван лов с первого эфира квн. Я до сих пор не могу понять в какую сторон ориентирован Александр, но это не имеет особого значения. Странные танцы, противненький смех и вечная бабочка- чем не идеальный мужчина.

 Юрий Каплан. aka Валентин Стрыкало

О том, как я люблю Юрца, знает даже моя мама. Как-то я часов 5 смотрела его интервью без остановки. Мне нравятся его песни, его клипы, обложки альбомов, видеобложик, ШУТОЧКИ и просто он классный.

группа вторая: флегматичные гении ну или очень талантливые:
 Том Йорк.

Радиохэд-это самая лучшая группа, из тех которые сейчас активно работают,
живые легенды. А Том Йорк-это глыба и просто монументальная личность. Его любят Александр Васильев(лидер группы Сплин), Земфира и Юрий Каплан. Я могу часами слушать карма полис, а creep каждый раз все внутри переворачивает, честное слово. Билет на их концерт мне, пожалуйста.
 Евгений Цыганов

Хоть российское кино все ругают, но это же потрясающий актер. Самый лучший Саня Панкратов из "Детей Арбата".


группа третья: попсовые красавцы
 Роберт Патинсон.

Я всегда была за Эдварда. Что уж говорить, это мужчина с одним из самых красивых лиц эвер. И я всегда смотрю рекламу Dior Homme до конца, даже если на другом канале идет биатлон в это время.

Данила Козловский

он мне еще в Мы из будущего приглянулся.

группа четвертая: очень умные
Владимир Владимирович Познер.
Он невыносимо хорошо выглядит, чертовски умен и обладает самым хитрым взглядом. Всем бы так стареть.

Артемий Лебедев.

в сотый раз- самый лучший блоггер в России, а может и в мире.

Группа пятая: брутальные-бородатые
Том Харди

Вот от него волнами исходит мужская энергия. И прекрасная фильмография что уж.

Андрей Понкратов.

Не очень брутальный, но очень бородатый телеведущий канала "моя планета"-идеальный путешественник. В его передачах никогда нет ни намека  снисхождения к самым забытым и отстающим странам,ни боязни съесть жуткое экзотическое блюдо, а его искренний интерес и  уважение к культуре страны делают его лучшим в этом жанре. 


Группа шестая: сериальные-нереальные
Герои сериалов - обособленная группа. За 5-6 сезонов ты настолько к ним привыкаешь и влюбляешься, что они обязаны быть здесь упомянутыми.

Доктор Чейз
Слабость у меня к врачам. А то что Доктор Хаус-самый драматичный, сильный, захватывающий и богатый на харизматичнейших персонажей сериал, даже говорить глупо.

Тед Мосби

Сначала я подумала о Барни, но потом все-таки поняла, что это должен быть Тед. Самый романтичный архитектор из Нью-Йорка.


Ну вот и все.




понедельник, 25 ноября 2013 г.

пост про курочек

   Сегодня когда я спокойно себе ела пирог в бельгийских пекарнях, рядом со мной уселись две девочки, примерные ровесницы моей младшей сестры, которой к слову 14. Так уж сложилось, что любой кто младше меня более, чем на год, воспринимается мной как неразумный младенец, неопытный юнец и жизни они не видали и пороха не нюхали. Хотя как потом оказывается, в некоторых аспектах эти юнцы с тааким багажом за спиной, что, если говорить языком звездных воин, в  роли мудрого Оби-Вана Кеноби будут как раз они, мне же достанется роль неразумного Энакина.

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Все мои друзья

      Очевидно, что я люблю свой блог и даже в какой-то степени горжусь им. К сожалению, постоянно возникают вот такие вот дыры, когда я не знаю о чем писать или просто не могу это сделать по разным причинам,и в такие моменты кажется, что вот все пора заканчивать, но тем не менее всегда происходит что-то, о чем вдруг нестерпимо хочется написать, и я снова ввожу пароль.
       Моя учеба подходит к логическому завершению, что меня очень печалит, и ком возникающих вопросов растет в геометрической прогрессии. И я в этом не одинока. Мы часами проводим за разговорами и в итоге ни к чему не приходим, мы переживаем по поводу, а что же будет дальше, и так по кругу.
      И с каждым разом, я все четче понимаю, что у всех моих друзей все будет хорошо. Потому что объективно абсолютно все мои друзья очень талантливые. И это никакая не лесть, а голая констатация фактов: и умные, и активные, и деятельные, и с прекрасным чувством юмора, и со вкусом у них все хорошо,  в общем если эти люди боятся не достичь каких-то там высот, то я не знаю, что тогда делать остальному миру. Серьезно. А так как мы-это отражение наших друзей, то  надеюсь и моя судьба сложится хорошо. И я уверена, что встретив товарища N через k лет, я узнаю, что он уже ректор ИГУ или супер бизнесмен или победитель шоу "Голос". Вот так вот.
 
    


понедельник, 21 октября 2013 г.

Я уеду жить в Лондон
Я уеду жить на Бали/Пхукет/Гоа или еще куда-нибудь, не буду работать, выйду замуж за рыбака и проведу всю жизнь, любуясь закатами.


вот таков план.

 P.S синдром пятикурсника, знаете ли





вторник, 15 октября 2013 г.

Grand Canyon, AZ

Из Лас-Вегаса мы направились на Гранд-Каньон в соседний с Невадой штат Аризона. Жми дальше, читатель, ибо это было что-то действительно неземное.

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Las Vegas, NV

 Немного о каждом городе, где мы были. А начнем с Лас-Вегаса.
 Лас- Вегас-самый большой город штата Невада. Но не этим он известен на весь мир. И не потому что там снимали "Мальчишник в Вегасе". Жмите читать дальше короче.

вторник, 1 октября 2013 г.

послевкусие

  Я каждый раз порываюсь удалить блог, и каждый раз, знаете, сердце сжимается, ибо немного жалко и куда же я тогда буду свои мысли транслировать. Поэтому продолжаю идти по тропинке моего можно уже сказать кумира и гуру Артемия Лебедева.
  Вот уже почти как две недели я дома. Немного устала отвечать на вопросы: Ну че как, Америка? и Стремно у нас после Штатов?Отвечаю еще раз: Америка - интереснейшая страна,   и трех месяцев неприлично мало, чтобы изучить и понять это, не побоюсь слова, целое явление в мировой культуре. И нет, не стремно, потому что наша страна не менее удивительная и прекрасная, хоть и жить у нас потяжелее, что уж скрывать. На самом деле, мне немного грустно, что все так быстро пролетело, да и погода давит на мою чуткую и ранимую психику, но дом-это дом, и ты хоть что с этим делай. Все-таки как оказалось, человек я  домашний, и жутко по всем скучала. 
   Москва нас встретила густым туманом, хмурой женщиной на паспортном контроле, мужчинами в спортивках и туфлях, крутящих ключи на пальце, огромной пробкой и полным отсутствием розеток в огромном Шереметьево. Это конечно, все смешно и одновременно еще более грустно, но это дом/родина и чертвозьми я скучала.
   Первые дни дома я пребывала в состоянии полнейшей прострации, потому что, пусть это и покажется странным, за это лето мы очень устали. Я приехала совершенным лимоном, а мои тяжеленные сумки/рюкзаки/чемоданы навсегда изменили очертания моего позвоночника. Мы много работали, потом совершили марш-бросок по всей Америке, попутно ночуя в аэропортах/вокзалах/тесных комнатушках, гордо именуемых "гостиничными номерами". Так что все мои эмоции остались там, по ту сторону Атлантики. И все, что я могу, так это показывать фотографии и удивляться, что все это было со мной и еще двумя сумасшедшими леди. 
  
   И единственное, что я четко усвоила за это лето, что мир слишком прекрасен, чтобы четыре раза подряд ездить в Таиланд. Путешествуйте, пожалуйста!

Н.

вторник, 13 августа 2013 г.

Есть или не есть?

Я не люблю ругаться с людьми, точнее не умею. А еще точнее я впадаю в панику, когда на меня кричат. Но я люблю спорить. Потому спор рождает истину.
Так вот мы с Полиной на протяжении двух месяцев жестко дискутируем по поводу одного вопроса. Мне кажется это довольно интересная тема, поэтому решила поделиться ее в бложике.
Итак суть: я счиатаю, что есть мясо животных, которых ты любишь, отвратительно. Я люблю лошадей, поэтому принципиально не употребляю в пищу конину. Или например, я не буду есть кроликов по доброй воле. Да, возможно, это двойные стандарты: чем бедная хрюшка хуже лошади. Я согласна, но пока, к сожалению, стать полной вегетерианкой не хватает ни сил ни воли. Но тем не менее я не понимаю тех, кто днем скачет на ипподроме, а вечером заказывает какой-нибудь стейк.
Полина мне говорит, что это разные вещи: скачущее животное и жареный кусок мяса. То есть в какой-то момент кролик перестает быть милым белым пушистым комком, а становится вкусной котлетой. Однако, в то же время П. говорит, что корейцы, которые едят собак, ужасны и жестоки. А я не вижу разницы между собакой и той же лошадью. Знаете ли, национальные кухни везде разные: в Индии коров не едят, напрмер.  То есть пользуясь той же логикой: веселый Барбос или Шарик и какое-нибудь корейское блюдо из него же абсолютно разные вещи. П. кричит: нееет. Собаки-это совсем другое дело. В общем та же логика почему-то в случае псов дает сбой. И мы спорим-спорим, даже чуть не поругальсь один раз.
Вот такая животрепещущая тема. Я все-таки считаю себя правой, хотя у каждого свое мнение.
П.С. вегетарианцы вызывают во мне огромное уважение. Харе кришна, эврибади.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Мысли вслух.

Если бы сейчас к примеру на дворе стоял не 2013 а хотя бы 2003 год, то мои путевые заметки могли претендовать на какую-либо новизну и свежесть. Но к сожалению, хотя все-таки к счастью, голодные нулевые прошли, и Америка перестала казаться неземным, недоступным и совершенно фантастическим местом на Земле. Ну да Америка, всего лишь одна из 200 с чем-то стран, пусть и супер богатая.  Даже если судить по своему кругу общения, то в Штатах было довольно много моих знакомых, так что врядли я могу рассказать вам что-то новое и необычное. К тому же гугл мэпс и википедию никто не отменял. Хотя для моей бабушки съездить в Америку-это как....съездить в Америку, то есть где-то за гранью реального.
Но тем не менее, я продолжаю делиться своими мыслями о капиталистической Америкосии. Так вот если бы меня попросили описать США одним словом, то я, не задумываясь,  сказала бы, что Америка комфортная. Здесь очень удобно.   Если в России часто все происходит вопреки и назло здравому смыслу, то здесь все стараются сделать так, чтобы максимально облегчить вашу жизнь. Поэтому в ладе калине еще 100 лет не будет подставок для горячего стаканчика кофе, а в форде 2000 г.в. он уже был( про основные минусы лады я писать даже не буду) Это с одной стороны приятно, а с другой не хватает этого легендарного русского авось. Понимаете, здесь люди уже тесто разучились делать, потому что зачем месить муку с яйцами, когда в волмарте можно купить готовую смесь. И так во всем. Меня это немного забавляет и если честно иногда возмущает,  потому что люди привыкают к подобному образу жизни, и их мировоззрение и кругозор сужается до размера столовой  ложки. Поэтому порой очень тяжело беседовать на некоторые темы, потому что все твои доводы разбиваются о стену непонимания и ошибочного представления о сути вещей. Иногда мне кажется, что некотрые американцы искренне верят что Европа-это одна страна, а Франция и Германия всего лишь что-то наподобие штатов. Но не будем опускаться до уровня Михаила Задорнова.
Зато меня приятно удивила система воспитания маленьких детей. Здесь детям дают очень много свободы, и это здорово. Мы с Полиной, открыв рот, смотрели как родители практически толкают детей купаться в лужах( тут небольшое озеро образовалось после просто сумасшедшего ливня), да что там дети: сами родители со смехом плюхались в грязную воду. Представить такое в Иркутске тяжело,  потому что мы очень внутренне скованы, так что я лезть в эту самую лужу не рискнула, хотя хотелось. Тем более шорты на мне белые были, lol. Что уж говорить наши менталитеты очень и очень разные. Если американцы никогда не покажут внешне, что у них на душе, и лишь ослепительно улыбнуться на вопрос как дела, то мы-то им полная противоположность. Хотя опять же я не знаю лучше, потому что порой все этих I'm fine и других дежурных фраз недостаточно и хочется действительно знать, как дела у человека.
Ну а в целом все россияне склонны к чрезмерной рефлексиии самокопанию. Когда американец будет молча делать, гражданин России пять раз подумает и еще три раза громко вздохнет.
Кажется  Владимир Набоков, который провел в штатах полжизни, писал о таком феномене, как тоска. Слово, которому нет аналога в английской речи. И вот эта самая тоска-возможно и есть основа и суть русской души. На меня иногда прямо накатывает, чесслово.
Вот такие мысли.
Н.

вторник, 30 июля 2013 г.

Rutland, VT

Ратлэнд. Или Рутлэнд. Город с населением около 60 тысяч считается одним из самых крупных в нашем штате. Усолье больше, ага. Именно в Ратлэнд мы каждую субботу едем за продуктами, пьем вкусный кофе в ставшей уже любимой кафешке и шляемся по магазинам. Кстати да, влияние Америки- я стала пить кофе, потому что тут  его пьют абсолютно все. Однако, я все-таки склонна думать, что злоупотреблять кофеином не стоит.
Так вот Ратлэнд довольно спокойный город, типичный представить одноэтажной Америки. Мы любим гулять по Даунтауну, заходить во всевозможные сувенирные лавки или дегустировать всякие вкусности на фермерской ярмарке.

среда, 10 июля 2013 г.

Не помню писала ли я раньше, но я действительно люблю смотреть рекламу. Мы с Таней можем смотреть каналы из разряда "магазин на диване" часами. Если вы смотрели "эту дурацкую любовь", то должны помнить, как герой Райана Гослинга вечно скупал все, что показывали по тв-магазину. Вообщем, это мой кумир.
И теперь я поняла, почему он бедный не мог остановиться, покупая очередное кресло-масажер. Ребята, америкосовская реклама просто зомбирует. Серьезно. Я думала, что у нас дома рекламы предостаточно, но куда там. Смотря вечером местное телевидение, складывается ощущение, что смотришь один большой рекламный ролик, в перерывах которого идет какой-то фильм или шоу для домохозяек.  Каждые 7-10 минут вам зомбируют мозг: то Psy поет про фисташки, то матрасы со скидкой, или очередной сериал. Не поверите: три недели я натыкалась на рекламу какого-то нового сериала, и сегодня весь день мы с Полиной работали в предвкушении вечернего просмотра. Кстати вроде бы ничего, вдруг его лостфильм переведет, называется the bridge.
Причем такое ощущение, что на всех каналах реклама начинается одновременно.
Ну и вывод номер два: наши пиарщики-рекламщики работают  под копирку.
Вот такие вот наблюдения. Вообще оь американском телевижн  можно долго говорить или ,в нашем случае, писать.
Н.

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Все мы разные. Религия, национальность, сексуальная ориентация, политические убеждения и так далее. Но самое главное, что каждый из нас-  это  человек, имеющий право жить так, как ему угодно.
В Штатах это ощущается особенно сильно. Страна, в которой вечно кто-то борется за свои права, стала синонимом равенства, демократии и свободы. Здесь живут люди всех цветов, мастей, конфессий, лесбиянки, геи, короче все. И при этом все чувствуют себя довольно комфортно. Американцы действительно гордятся, чего они добились в плане толерантности. И я думаю, что мы должны идти в этом направлении.
Безусловно, не все идеально. Наш штат, к примеру, практически населен только "белыми", и они в большинстве своем не испытывают большой симпатии к..., ну вы поняли к кому. Но тем не менее, с проблемой расизма тут получше, чем у нас.
И вот к чему я клоню. Каждому, кто читает сейчас этот пост, я хочу пожелать терпимости и уважения к каждому человеку, независимо темнее его оттенок кожи вашего или уже ли его глаза.
Например, дворник в вашем дворе возможно очень образованный таждик, у которого не заладились дела дома. А у водителя автобуса большая и дружная семья, ради которой он наматывает круги по городу. И когда чеченцы стреляют на свадьбе-это конечно  неправильно, но не стоит судить о всем народе по отдельным кадрам. Мы здесь в Америке-настоящие трудовые эмигранты, которых так не любят в России, но каждый день мы получаем такую дозу  улыбок и желания помочь, о которой дома можно только мечтать. Наш рабочий коллектив-малненькая модель ООН: мы русские буряты, турки, девочка из Тайваня, филиппинец, вьетнамка и американцы-и это очень весело и интересно узнавать друг друга. В общем в человеке надо любить не его бренную оболочку, а загадочную русскую/американскую/китайскую или немецкую душу.
P.S.Надеюсь мой пост не оскорбил чувства верующих, а также не содержит пропаганду гомосексуализма.

Big city life

Два дня в Нью-Йорке. Кажется, что это было так давно!
Культовый город. Знаменитые на весь мир достопримечательности. Лично для меня только три города стоят особняком:Лондон, Нью-Йорк и Париж. Эта такая большая тройка, вечный маст си. И когда-нибудь я обязательно пройдусь по Елисейским полям, а потом сверю время по Биг Бену.
Большие города имеют особый шарм, знаете, под кожей чувствуешь дыхание мегаполиса, его сердцебиение. Не знаю смогла ли бы я жить постоянно в таком ритме, но определенно I like it. 
Ну а в NYC можно почувствовать себя Кэрри Брэдшоу, да я  глупенькая девочка,  простите меня слабую))
Двух дней было непрлично мало, чтобы окунуться в атмосферу, как минимум нужен месяц, чтобы ходить-ходить-ходить, ну и денег побольше)
Приезжайте и вы! Ведь лучше все увидеть самому, чем прочитать/ послушать даже самых лучших рассказчиков. Это не так уже и сложно и невыполнимо, главное- ваше желание!
P.S.Мы обязательно вернемся в большое яблоко в сентябре. А то не успели купить попсовые футболки.

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Новый терминал во Внуково очень красивый, надо сказать!
P.S начинаю потихоньку выкладывать фотки.

пятница, 28 июня 2013 г.

Работаем мы в фирме под поэтичным названием Amazing homes of Vermont. Компания обслуживает дома по всему штату: уборка, уличные работы, ремонт, все что угодно. Поэтому назвать нас просто горничными язык не поворачивается. Мы что-то вроде разнорабочих. Наташа-на все руки мастер, так я себя теперь называю)
Наш босс-милая и очень активная американка Дебби Холмс. Лет ей около 50, но выглядит она прекрасно. У Дебби есть бойфренд Терри Янгмен. Меня очень смешит, что 50-летний мужчина зовется бойфрендом, но что поделать- издержки языка. Вроде бы детей у них нет, зато есть 4 собаки. Полина писается от восторга от собачек, я же им только улыбаюсь и берегу свои пальцы ))
Дебби мне очень нравится, она настоящий трудоголик: постоянно что-то делает, договаривается с клиентами, при этом всегда веселая и рада помочь. Терри пока вызывает неодназначные эмоции. Вроде бы приветливый, но что-то в нем не нравится) Хотя половина моих близких друзей, сначала мне тоже не понравились)так что возможно я еще поменяю свое мнение 100 раз.
С нами работает Кин. Он филипинец, и очень милый надо сказать. Любит петь в машине, спрашивает нас про Россию и помогает в работе.
Следующая наша коллега-девушка по имени Муни. Муни выполняет более интеллектуальную работу нежели мы. Поэтому ее мы видим редко.
Нашего турка, о котором я уже ранее рассказывала, зовут Айдл. Но Дебби попросила придумать ему американское имя, поэтому теперь он Уильям, жаль что не принц. Так вот уильям-лентяй! Может у него там в турции три жены, которые все за него делают,и поэтому он вечно тормозит и бездельничает.
Также с нами работает Майкл. Он школьник и довольно умный для своих лет. Но так как мы для него старые, поэтому мы особо не общаемся.
Еще есть Нил. Он одинокий плотник из бостона, который раньше играл в бейсбол. У него есть собака Бруин и машина. И все. Нил обещал взять нас в поход. После Дебби и Кина он нравится мне больше всех.
Вот такая у нас компания. Ждем еще одного турка и девочку с тайваня)

Green state

Как я уже писала, Нью-Йорк не Америка. А что есть Америка?
Моя Америка-это глухая провинция. По воле судьбы я живу в штате Вермонт, и это вам не Калифорния или Майами. Так как штат малоизвестный в России, то я попытаюсь немного рассеять туман и рассказть, что это за край.
Итак Вермонт один из самых щмаленьких штатов в США, и если описать его двумя словами, то это горы и лес. Такое ощущение, что я никогда не была так близка к природе, как сейчас. По соседству с нами живут милые медведи, которые периодически залазят к жителям то в дом, то в машину, а не менее милые койоты охотятся на местных собачек, котороых тут оочень много. Возможно вы сейчас подумали: Боже, где  она живет? Что за дыра? Но самое смешное, что мне здесь нравится. Несмотря на кажущуюся скукоту и рутину, я с большим удовольствием и любопытством наблюдаю как живут американцы, а наблюдать есть за чем.
Вермонт называют зеленым штатом, оригинально да? Типичный город в нашем штате представляет собой лес, внутри которого проложены дороги, и вдоль них и живут люди. Хотя безусловно крупные города тоже есть. Даже меня коренную сибирячку поражает как много тут деревьев, серьезно.
Ну и горы. Что может быть лучше гор? Правильно только горы! Зимой наш малонаселенный городок превращается в один самых крупных горнолыжных курортов США. Количество трасс не поддается подсчету, потому что они везде! А вчера мы убирались в доме то ли олимпийского чемпиона, то ли просто члена сборной США по горным лыжам. Так вот у него даже лавочки и стулья были сделаны из старых лыж и досок. К сожалению, фотографировать внутри домов нельзя, ибо камеры везде.
Каждый день мы ездим в какой-нибудь новый город или даже соседний штат и наслаждаемся прекрасным видом из окна, а также имеем возможность оценить пресловутые американские дороги. И да, дороги хорошие, что уж там.
А еще я прочитала, что Александр Исаевич Солженицын провел в  Вермонте два года, работая над своим "красным колесом". А что еще тут делать, как не писать толстенные романы. Тем более я полагаю,что в 70-х тут было еще меньше развлечений, чем сейчас. Вдруг и на меня накатит вдохновение)))
Вот так мы и живем, наедине и в гармонии с природой. Чего и вам желаю!
Целую, ваша Н.М.

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Привет, мои хорошие! Я и не думала, что на 7 день пребывания в Америкосии буду уже так сильно скучать.
Предыдущий пост писался из поезда Нью-Йорк-Ратлэнд, ну а сейчас мы уже в конечном пункте назначения-в Килингтоне. Назвать его городом язык не поворачивается, ибо по российским меркам это максимум село, и то с натяжкой. В первый день я была немного шокирована, так как жить практически в лесу не входило в мои планы. Если честно даже поныла немного, но это больше от тоски по дому, потому что когда осознаешь, как далеко мое Усольюшко, в общем вы поняли.
На вокзале нас встретил Терри, видимо он бойфренд нашей работодательницы. Довольно милый дядечек лет 50. Сразу предложил заехать в Макдональдс, куда уж без этого. Кстати о макдаках- есть все эти булки совершенно не тянет, хочется еды домашней, да и приехать толстушкой как-то не супер. Терри провел нам небольшую экскурсию по городу, поспрашивал холодно ли у нас, а также мы успели обсудить развод Путина( люди везде одинаковые, дай волю только посплетничать). И наконец-то мы приехали в дом, в которой нам предстоит жить ближайшие 2 месяца.
Дом хороший: очень чисто, бытовые условия радуют, есть вся техника, и у нас с Полиной своя ванная комната. На первом этаже живет Нил- американец под 40, мы так и не поняли, кто он. Но у него классная собака!Наш турок все время молчит, наверное потому что мы с Полиной между собой только по-русски болтаем)
Вот так пока живем! Чуть позже закину фотки и расскажу о нашей Дебби.
P.S нью-йорк-это не Америка. Также как Москва-не совсем Россия. Жизнь сосредоточена вот в таких небольших городках.

четверг, 20 июня 2013 г.

Adventure time

Итак, продолжим! Если кто еще не знает все лето я буду хаускипером в отеле. Не сказать, что работа моей мечты, но все же) мы будем жить практически на границе с Канадой, но, к сожалению, далековато от океана. Прямо сейчас мы направляемся к месту нашей работы со странным турком, который будет работать с нами. У меня как-то с ним не оч контакт идет, а вот Полина и Айдл теперь бэст фрэндз эвер. Я подозреваю, что у кое-кого только так будет личная жизнь бурлить)
Если вы читаете наш паблик в ВК, то уже наслышаны о приключениях, которые произошли с нами в NYC.
В первый день мы встретили Кэмерон Диаз. Как это было: зашли мы значит в зару, ходим себе, смотрим вещи. Тут неожиданно Даша лицом к лицу сталкивается с мисс Диаз и думает: блин лицо знакомое. Потом она понимает, что это  холивуд стар и тыкает Полину: смотрииии, кто это!!! Поля в своей манере: чееее, какая кэмерон. Тут подхожу я, и у меня челюсть просто падает. Но самое интересное, что все вокруг ходят себе спокойно и ноль внимания. Продавщица, увидив, как мы втроем неприлично уставились, улыбнулась и сказала: yes, it's Diaz. Вот так бывает, что в первый день США можно увидеть ангела Чарли)
На след. день мы пошли покупать билеты до наших городков. У нас все обошлось без проблем, а вот билетов до Дашиного города не было. Мы обошли весь вокзал, спросили у всех работников, и были уже на грани отчаяния, как вдруг к нам подходят американские копы. Лично я немного испугалась, потому что когда подходит русская полиция обычно из этого не выходит ничего хорошего. Как оказалось на вокзале очень часто теряются ДЕТИ. И он попросил нас показать наши документы, а то вдруг мы тоже потерялись))) когда он узнал, что нам 20 лет, видели бы вы его лицо)))) потом он спросил, нужна ли нам помощь, и мы рассказали ему нашу проблему с билетами. В итоге он отвел нас к себе в участок, позвонил Дашиному работодателю и помог купить билеты. И сделал копии наших паспортов, так что мы теперь есть  в их базе. А еще оказалось, что у него русская девушка-балерина, которая орет на него, потому что он плохой бойфренд. Потом он увидел синяк на Дашиной руке и спросил откуда он, мы ответили, что неуклюжая просто. Сначала хотели сказать, что Даша голосовала против Путина или  ее бьет русский муж.
P.S. статуя свободы- мейнстрим, гоу в полицию.